Не со мной

Ханна Сеева
Во дворе гуляет лето,
Спрос растёт на эскимо.
Мальчик ловит мяч, и это
Происходит не со мной.

Не со мной цветёт ромашка,
Пахнет кашка, зреет рожь.
Что разорвана рубашка
Не меня бранят – так что ж?

Без меня едят конфету
И играют в каравай.
Мне не надо брать билета:
Без меня ушёл трамвай.

Без меня не будет хуже,
Коньяком воняет клоп,
Мокнут травы, сохнут лужи
Не меня целуют в лоб,

Если кто-нибудь заметит,
Что мне чуточку смешно,
Спросит, что со мной, то это
Происходит не со мной.