Эй, же кормщик...

Владимир Мугинов 2
В переходе  черной кошкой
Пресечётся белый день…
Скоморохи на  гармошке
Отчебучат  дребедень.

Вовлекут,  не без обмана,
В перепляс под их дуду,
В реверансе  все карманы
Виртуозно  разведут.

И оставят медный грошик
На всю праведную жизнь.
Да щепоть съедобных крошек,
Мимоходом, сверху-вниз…
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .   
Эй, же кормщик! правь левее…
Уцелеем, не боись…
Перевешать всех на рее…
Закопёрщик – застрелись!




Картина худ. В. Птюхина: «Изыди (скоморохи)».