Памяти Пушкина

Александр Аникеев
Да, Пушкина люблю!
И лучше Пушкина поэта я не знаю,
Похожим на него я быть желаю,
Но только поражение терплю.

Не знаю более значительней поэта,
С ним быть на ТЫ не смог ещё никто,
А он стоит в распахнутом пальто
И смело устремляет взор свой к свету.

Презревший смерть, любовник смелый муз,
Он был всегда достоин их привета,
Стал на века учителем поэтов,
Свободных, как и он, от всяких уз.

Он в сердце каждого прозрением проснётся,
Не зарастёт к нему народная тропа,
И мест священных каждого стопа
Тожественно и трепетно коснётся!

            ----------       ----------