Впервые

Геннадий Толин
Дружно выдолбили яму
В мерзлой глинистой земле,
Опустили в яму маму
Мужички навеселе.

С неприлично громким стуком
Комья рушились на гроб.
Начинался счёт разлукам -
Тем, когда целуют лоб...

Смерти злое людоедство
Не сумев объять умом,
Навсегда осталось детство
Рядом с маминым холмом.
 

1981