Повторим, дружище...

Никита Петреев
В нашей жизни случались такие дни и моменты, которые, не смотря на всё реалистическое, хочется повторить. У меня тоже были такие моменты. Этому и посвящены следующие стихи:

Однажды прошлым летом,
Когда цвела заря,
Устроив праздник светлый,
Пришли ко мне друзья.
Оставили проблемы,
Дела все позади.
Гремели стёкла, стены,
Гулянье впереди.

До ночи веселились,
Гуляли на «УРА».
А после всё ж решили:
«На улицу пора».
По городу гуляли,
Не ведая всех бед.
И с радостью узнали,
Как наступил рассвет.

Ну, повторим, дружище,
Те славные деньки,
Когда в твоём жилище
Сияли огоньки.
Ну, повторим, дружище,
Те ночи напролёт.
И радость ту поищем,
И счастье не уйдёт.

Когда решили снова
Все вместе покутить,
Подумали – не стоит
На улицу ходить.
Наперекор задумкам
До ночи мы ушли,
И снова приключенья
На голову нашли.

Ну, повторим, дружище,
Те славные деньки,
Когда в твоём жилище
Сияли огоньки.
Ну, повторим, дружище,
Те ночи напролёт.
И радость ту поищем,
И счастье не уйдёт.

Служители закона
Поймали нас, увы.
Сказали мне с Антоном:
«Ты паспорт предъяви!».
Всё обошлось удачно,
Нам восемнадцать есть.
С лицом усталым мрачным
Нам всем отдали честь.

Ну, повторим, дружище,
Те славные деньки,
Когда в твоём жилище
Сияли огоньки.
Ну, повторим, дружище,
Те ночи напролёт.
И радость ту поищем,
И счастье не уйдёт.

И всё же классно было
Нам до утра кутить,
Нас вовсе не удило
Друг друга веселить.
Рассветы за рассветом
Нам весело встречать,
И даже между делом
Нам некогда скучать.

А может снова вместе
Собраться поскорей
На старом добром месте
В кругу своих друзей
Смеяться, веселиться,
Таскаться по дворам,
И опосля дождаться
Грядущего утра.

Ну, повторим, дружище,
Те славные деньки,
Когда в твоём жилище
Сияли огоньки.
Ну, повторим, дружище,
Те ночи напролёт.
И радость ту поищем,
И счастье не уйдёт.

(02 июля 2011 года 00:37 по Москве)