Как этот мир звучит!

Людмила Фирсова-Сапронова
И страшно мне, и радостно,
Как будто первый гром
Прогрохотал раскатисто:
– Смотри, ведь это он!

И чувство незнакомое,
Дрожит душа–свеча...
Скорей же утро новое,
Рассвет любви встречай!

И эти грозы с ливнями,
Давно их ждёт земля,
И радуги над ивами,
И трели соловья,

Сирени с синей свежестью
Небесных куполов,
Берёзки с кроткой нежностью,
Перины облаков...

Как этот мир торжественный
Осмысленно звучит!
И важно солнце шествует,
И царственны лучи.