В поисках Короля-Хранителя

Алхей Луни
Вьется снег, заметает следы, целый день метель;
затерялась тропа среди гор. Предвещают беду
бесконечные пропасти: чуть в одну не улетел..
Этот путь выбирая, я был в очень странном бреду.

Король Севера,
я иду к тебе,
я иду.

Снег касается щек, вместо слез застилает глаза,
бьется плащ за спиной, рукава покрываются льдом..

"В Снежном Царстве нигде не спастись", - мне бродяга сказал.
Не поверив сначала, я сам убедился потом.

Король Севера, пропусти,
пропусти в свой дом.

У меня нет дорог назад, нет тепла и сил,
только край, в котором никто никогда не ждет.
Мне не важно, что здесь нельзя ничего просить.
Право, что мне сделает этот белесый лед?

Король Севера - он найдет меня,
он найдет.

Но вокруг лишь тишь и беззвучно кружится снег,
что ложится на склоны гор, словно белый шелк.
Онемевшие губы шевелятся как во сне:
"Я же знал, я знал: все волшебно, все хорошо.."
И глаза не видят,
что дальше дороги нет.

Король Севера, ты нашел меня?
Ты нашел…