Одинокая чайная роза

Володин Алексей
Держась за руки, под дождём,
остановились у цветочного киоска.
- Цветы проданы,
сказала мне киоскёрша.
- А эта чайная роза?
- Она одна,
розы в одиночестве быстро вянут,
ответила киоскёрша.
Ты шепнула:
- до утра не завянет,
хочу
эту
чайную
розу...

А утром безмятежную, сонную
и такую красивую!
оставил тебя,
(в надежде встретиться позже),
с поникшей на окне,
одинокой
чайной
розой...

Прошло пять лет,
сегодня случайно встретились,
(не встретились "позже")...
- Ты замужем?,
в глазах слёзы,..
Виноват, напомнил,
увядшую за ночь,
одинокую
чайную
розу...


            Хабаровск, 1987