О руках

Александра Клеменцова
Раз Правая рука сказала Левой:
"Не быть тебе такой, как я, умелой.
Я - главная, и всё сама решаю!
Зачем ты мне нужна, сестра такая?"

А Левая рука кулак разжала,
Погладила сестру, и отвечала:
"Ведь пара мы с тобой, моя родная!
Тебе я как могу, так помогаю.

И моем мы друг дружку, вытираем,
Готовим вместе, вместе убираем.
Зачем рисуешь жуткие картины?
Ведь мы сильны, когда с тобой едины!"

Бывают и в семье свои раздоры.
Сердечные нужны там разговоры.