Тополя дымятся пухом за моим окном...

Репин В.
Тополя дымятся пухом за моим окном,
Снова градус набирает лето.
Жаль, мне отпуск не положен, отдохнем потом…
Ну, а где-то в это время, где-то…
Там, на утренней Вуоксе, лодки рвутся вдаль,
И рыбак закидывает донки…
Мне ж за будни трудовые не дадут медаль,
Не споют мне о любви девчонки.