Оранжевый шарик

Коробов Алексей Александрович
Оранжевый шарик на фоне серого неба,
Как символ надежды, улетающий ввысь.
Вольный, летящий туда, где он не был,
Криком свободы прорезавший высь.

Лететь бы мне в небо, как шарик свободным,
Презрев эти сложности суетных дней.
Все мы живем под одним небосводом,
А значит, живу совсем рядышком с ней.

Свободен, как птица, оранжевый шарик,
Стремится лишь вверх покорять высоту...
А я на земле... Мечтами скованный парень,
Способный лишь глупо сотрясать пустоту...

Его жизнь коротка, но наполнена счастьем.
К небесам вознестись - благородная цель,
Ну а я среди стада, раскрывшего пасти,
Я, словно корабль, севший на мель...

Скажи мне, Господь, зачем я родился?
Дай знак, умоляю! Потерял я свой путь...
Почему не родился я вольною птицей?
Почему вместо неба лишь болотная муть?

Почему не могу, как оранжевый шарик,
От земли оторвавшись, в небеса воспарить?
Свободный полет - самый желанный подарок,
Но никто мне не сможет его подарить...

Но верю: однажды, отбросив сомненья,
В небеса воспарю лишь единственный раз!
Как оранжевый шарик, возвращаясь к земле, я
Стану свободным! Настанет мой час!

Оставив невзгоды, я ринусь на свет,
Спасительный свет, что мерцает в оконце,
Забуду запреты! Преград больше нет!
Впереди лишь сияет огромное солнце!

Оранжевый шарик на фоне серого неба,
Как символ надежды, улетающий ввысь.
Вольный, летящий туда, где он не был,
Криком свободы прорезавший высь...