Придуманное чувство

Коробов Алексей Александрович
Любовь... Придуманное чувство...
Не больше, чем желание ласки.
Всего лишь фальшь, воспетая искусством.
Не верю больше в эти сказки...

Мы любим - значит не живем,
А существуем для другого...
Так искренне друг другу врем,
Ложь подкрепив красивым словом...

Живем лишь этой нежной болью,
Не зная жизненных прекрас,
Насытился вашей любовью...
Любил и брошен был не раз.

Любовь все время унижает,
Не зря Амуру дали лук...
Смертельны стрелы... Поражают,
Лишь прекращая сердца стук...

Я ненавижу эти чувства!
Пусть сердце превратится в лед...
Паук, плетущий сеть искусно, -
Вот лик любви... Дешевый треп...

Любовь лишь ненависть рождает,
Опустошая мир души.
Друг другу все надоедают,
А виноватых не ищи...

Здесь виновато лишь вранье,
Которое зовут любовью...
Послушай сердце ты мое:
Все в ранах, истекает кровью...

Подобна лезвию любовь,
Тонкий порез, а боли много...
На нож бросаемся мы вновь,
Чтобы потом болело долго...

Мы просто любим истязать
Давно истерзанные души...
С собой мы любим воевать,
Мы любим говорить - не слушать...

На смерть мы все обречены,
Погибнем мы еще до гроба,
Ножом любви иссечены
И пышем ревностною злобой...

Живем мы судьбами других,
Любимых, якобы, и милых...
Не понимая чувств своих,
Мы лжем... Порою лжем красиво...

Разочаровываться больно,
Но разлюбить еще больней...
Мы любим против нашей воли,
Мы делаем себя слабей.

Ну что же... Хватит рассуждений...
И вместо сердца лишь рубин,
Лишенный лживых убеждений.
Я вновь один... Я вновь один...