Под тюлями неба

Анина
Пьет росу васильковое поле…
Разбудил тишину соловей
и зарю погасил поневоле,
распеваясь под клоны ветвей.

Вот проснулись мохнатые ели,
прикоснулись иголкой к росе,
капли бусинок вниз полетели,
затерялись в жемчужной красе.

Ты проснулась под тюлями неба…
 Растворился загадочный сон,
словно хлопья весеннего снега,
совершили  прощальный поклон.

Запах сена душистого стога,
затаился   в твоих волосах…
Васильковая к счастью дорога,
отразилась  лучом  в  небесах.