Юли не стало в июле...

Ушакова Ольга Николаевна
...твой день рожденья в июне,
но не задуешь ты свечи,
не улыбнёшься при встрече,
не обернёшься на «Юля»...
помнишь, подруга моя,
как мы с тобою мечтали
о выпускном школьном бале,
как мы смеялись и пели
в тёплом далёком апреле,
к выпуску платья кроя...

...помню, как ты провожала,
вслед мне рукою махала:
свидится  лет через пять
ты мне тогда обещала...
помню... забуду едва ли –
мы навсегда расставались...
...Юли не стало в июле...
смолкли навеки уста...
обволокла пустота,
путаясь в солнечном тюле...

июль 2011г.