Остался

Денис Абрамов
Остался на ветке последний листок,
Ни ветер, ни дождь его сбить не смог
Уверенно держится хваткою крепкой
Не хочет, малой, покидать свою ветку.

Остался последний цветок на поляне,
Другие примяли, другие завяли,
А он решил крепко корнями вцепиться,
И не отдаваться ни людям, ни птицам.