Кружевница

Светлана Пригоцкая
  Кружевница-рукодельница
  Для любимого старается,
  Счастье в самом сердце светится,
  За работой улыбается.
  С вышивкою занавесочки,
  И подзор связала сказочный.
  Рукодельница-невестушка,
  Для любимого-приданое.
  Полотенце с алой ягодкой,
  Петухами,-дело спорится,
  Чтобы милому понравиться,
  Чтобы сказкой была горница.
  И орнамент лучший выбрала,
  Для рубашки новой милому.
  Чудо, разве вы не видели- 
  Половик волшебный выткала.
  На платочке накрахмаленном,
  Дорогому вензель вышила,
  Чтобы милого порадовать,
  Ненаглядного и ближнего.

художник : Тропинин В. А.