Песня аиста

Наталия Журавлёва
Вышла в поле, а вокруг -
  Тук-тук!
Костяной я слышу стук:
  Тук-тук!
Может, то стучит нога:
 Тук-тук!
Мчится по полю Яга?
  Тук-тук!
Может, это в барабан -
  Тук-тук!
Бьёт колдун из жарких стран?
  Тук-тук!
Может, колет кто орех:
  Тук-тук!
Угостить желает всех?
  Тук-тук!
Я вопросы задаю
  Про стук,
Тут я вижу длинный клюв,
  И вдруг
Этот клюв как застучит:
  Тук-тук!
А потом как затрещит:
  Т-р-р-р-р-ук!
Вижу пару длинных ног -
  Подскок!
Длинной шеи стебелёк -
  Кивок!
Удержаться не могу -
  Бегом!
Кто танцует на лугу
  Моём?
Это чей весёлый стук -
  Тук-тук!
Будоражит всё вокруг? -
  Тук-тук!
Я танцора узнаЮ,
  Мой друг!
С ним тихонечко пою:
  Тук-тук!
Это аист клювом бьёт:
  Тук-тук!
И танцует, и поёт:
 Тук-т-р-р-р-рук!