Утро в лесу

Александр Аникеев
              Утро в лесу.

Утренний лес тихо шепчет листвою,
Возле костра я встречаю рассвет.
Люблю я бывать здесь росяной порою.
Послушать, как эхо мне вторит в ответ,
И как просыпаются птицы под утро,
Как лоси степенно шагают к реке
По склону, что вниз опускается круто,
Где озера дымка видна вдалеке.
Спустился с пригорка я к старой берёзе,
Ручей у которой степенно журчал.
Вода как слеза, холодна, как с мороза,
Напился досыта, с собою бы взял,
Да только оставил я фляжку в палатке,
И вкус уже будет совсем не такой.
А солнце наводит дневные порядки,
Чудесно в лесу быть такою порой!
Всю жизнь любовался бы лесом разбуженным,
И завтракал бы ключевою водой,
И солнца лучом, что становится кружевным,
И ветром, что нежно играет листвой.
И если ты начал писать о природе,
То сложно так просто закончить свой стих.
Природа всегда неразрывна с народом
И он вместе с нею то грозен, то тих…

            ----------           ----------