Путники

Максим Бледный
Путники сидели на привале,
«Тыкая» друг дружке прямо в глаз:
Как это они вдруг прозевали,
Что у них совсем нет про запас?
«Ты виной!» - кричал один другому.
«Нет уж, - защищался первый, - ты!
Ты был должен взять еды из дому!» -
«Ну а ты, был должен взять - воды!»
Без питья сидели и без пищи,
Не друзья уж боле, а враги:
Вспомнили – как язв моральных тыщи,
Так и непутёвые шаги.
Путники – одним и верным словом!
Только надо путность их – найти:
Трезвые, богатые, с дипломом…
Но не дай Бог с ними быть в пути.