Маски

Алладин Сенежский
Чужие улыбки, ужимки и жесты,
Хотите - улыбки на гвоздик повесьте,
Хотите - наденьте вы маску злодея,
И на себя посмотрите, робея.

Вы в маске спешите к себе на работу,
На танцах кого-нибудь ждёте в субботу,
А утром - чужое вы платье надели
И снова, как призрак крадётся неделя.