Лесное озеро

Николай Салангин
Лесное озеро - пристанище чудес.
Хранитель тайн, преданий, сказов.
По берегам стоит угрюмый лес.
В волнах от солнца блики, как алмазы.

Что глубина твоя хранит? Загадочность и тишь.....
В безумстве синевы твоей - всё небо.
Ты в одиночестве, скрывая грусть, молчишь.
Но молча, даришь жизнь тому - кто б рядом не был.