Жажда

Наира Багдасарова
Холодный чай со льдом,
Нам утоляет жажду
На время...а потом,
Вновь тянемся к стакану.

Стол ломится от яств,
Хоть сыты мы по горло,
На завтра же опять
Есть хочется...бесспорно!

Но голод вам знаком,
Когда душа томится?!
Картошкой и вином
Никак не насладится.

На паперть не спеша,
Пойдёт душа молиться,
И крошка со стола...
Как роскошь пригодится!

Душа словно сосуд,
Она подобна таре,
И что в неё вдохнуть,
То выдохнет в финале.