Забавы негативной силы

Нина Антюшкина
У людей хобби разные есть,
У кого-то - рыбалка, охота,
Увлечений всех наших не счесть,
В сеть отлавливать птиц любит кто-то.

Кто-то бой петухов обожает,
Это радость ему доставляет.
Почему нам приятно смотреть
Битву птиц, обречённых на смерть?

Весел рыбу поймавший рыбак,
Для него это радость, удача,
Никогда он не думает так:
А ведь рыба страдает и плачет.

Счастлив белку сразивший стрелок
Или лося сумевший свалить:
Вот как меток он - точно в висок!
Но ведь зверь, как и он, хочет жить.

Нет предела жестокости нашей,
Мы врага уничтожить стремимся.
Суд людской наказанием страшен,
А вот кары Небес - не боимся.
 
Только тот, кто душой просветлён,
Понимает единство Творения,
Не способен убить муху он,
Так как чувствует с ней единение.

Убивать, наслаждаться страданием
Жаждет разум, желающий зла,
Ему мерзкие эти желания
Негативная сила дала.

Точно так и она развлекается:
Мы страдаем - она наслаждается.
Вся жестокость идёт от неё,
Мы открыли ей сердце своё.

*   *   *
В каждом из нас есть и дьявол, и Бог,
Каждый есть то, что развить в себе смог.
И если дьявола мы пробуждаем,
То на него и похожи бываем.
Если в душе разовьём мы любовь,
То будем - Бог, ведь "Бог есть любовь".


2006г.