С мечтой несбывшейся душа прощается

Нина Павлова
Крени`тся чуть свеча в углу намоленном,
пылают весело дрова сосновые,
доволен заревом камин растопленный,
сверкая, искры ввысь взлетают скопами.

Недужно морщится лицо поникшее,
затянут дымкою взгляд опечаленный;
душа остывшая, недолюбившая
с мечтой несбывшейся навек прощается.

Мелькают циферки, пестрят названия.
Горят безропотно счета, квитанции.
Свернулся в трубочку в лиловом пламени
билет просроченный до нужной станции.

Не различить число на том билетике:
оно зачёркнуто полоской жирною;
сменили много зим сезоны летние,         
не подкатил состав за пассажиркою.

Не видит Боженька слезы скатившейся,
огонь трепещется, колдуя чарами,
душа остывшая, недолюбившая
с мечтой несбывшейся навек прощается...



               
Большое спасибо автору изображения