100-летию Есенина

Александра Журавель
У самого сердца России,
Под сенью рязанских лесов,
Сплетался венок нежно-синих,
Есенинских милых стихов.

Так громко в них пела кукушка,
Соловушка щелкал всю ночь,
И месяц сиял над опушкой
Влюбленным желая помочь.

Есенина с детства мы знаем,
И любим «опавший» тот клен,
Который сосну обнимая,
Был все же в березку влюблен.

Сегодня мы славим поэта,
А с ним – и Россию в стихах.
И пусть его песнь не допета,
Но слава не меркнет в веках.