Наивное

Рукавишникова Юлия
П. Покровский: http://stihi.ru/2011/04/13/4861

Перестуком дождя – да по нежности тлеющей,
Что тогда не срослось? Что случилось сейчас?
И в глазах, почему-то по-прежнему верящих,
Как мольба – мой вопрос, может, всё-таки, шанс?..

Дважды в реку одну… Ну, а если так хочется,
Если все, кто прошёл, не оставили след
на ладони, что ты прочертил – одиночество
без тебя на душе. И знакомый сюжет

Перестуком дождя – по надеждам доверчиво:
изменились. Но жили друг другом… Почти.
Одному лишь поёт королёк-птичка певчая.
Время сводит порой, если нужно, пути.

Эти всполохи – только сомнений добавили.
Только ты не уснёшь. Только я не усну.
Неужели мы сможем с тобой – не по правилам?
Пять минут – и звонок твой взорвёт тишину.