Ну ни чуточки, ну ни сколечко

Конюшевский Дмитрий
Ну ни чуточки, ну ни сколечко,
Лунно личико, взгляд иголочки,
А походочка – в речке лодочка.
Все изыскано, и подобрано,
Все искристое, и отборное.
Как в ветриночке, так и светится
На картиночке с полумесяцем.
Ай да девица улыбается,
Словно деревце с ветром мается,
Губки венчиком – вишней спелые,
Чуть застенчивы щечки смелые.
И с кудряшками – так, как нравится,
Сердце пташками заливается…
Льет водичкою, не смущается,
И с отмычкою - пусть отчается.
Я смирившийся, но не пагубно
- Ожинившийся, мне не надобно.