Вернись! Совместно с Н. Поляковым

Сергей Константинович Иванов
1.
Раскричались грачи
На закате, над звонницей старой.
Как всегда без причин,
Отчего же тревога в груди?
Бродит сумрак ночной,
И опять я в обнимку с гитарой.
Только мысли о той,
Что смогла так внезапно уйти.
 
Припев:
Не торопись
Расстаться со мной.
Не торопись
Сказаться чужой.
Не торопись
Вся наша жизнь
В слове ВЕРНИСЬ!
 
Не торопись
Уйти навсегда.
Не торопись
Разлука – беда.
Не торопись
Вся наша жизнь
В слове ВЕРНИСЬ!
 
2.
 
Вслед вечерней заре
Медный колокол выдохнул глухо
Толи стон, толи крик.
Сердце трепетно внемлет ему.
Подколодной змёй
Лезет в душу мне слово разлука.
Ты рассталась со мной?
Ну, скажи же, скажи ПОЧЕМУ?
 
Припев.