Старый кот

Электрина
На принтере пригревшись кот уснул,
Калачиком свернулся, замурлыкал.
Лениво лапу просыпаясь потянул,
Он стар, ленив, и час его оттикал.

Его не тянет март в свои объятья,
Ему плевать на солнце и весну.
И даже не встревожат его братья
Под окнами, мешающие сну.

Потянется лениво и зевнет,
Спокойно сходит и посмотрит в окна.
Его уж больше зов природы не ведет,
На бой за сердце кошки одинокой.

Пройдет на кухню, поглядит на чашки,
Попробует из всех и вновь уйдет.
Помоет бок, оближет свои лапки,
И вновь на принтере калачиком заснет.

Проходят дни, на небе солнце светит,
Коты орут под окнами всю ночь.
А старый кот углы по дому метит,
И вспомнить прошлое свое во снах не прочь.