Колдует ночь

Андрей Владимирович Блохин
Колдует ночь туманом белым,
ночная птица вторит ей.
Роса, что серебром умелым,
распишет травы у полей.

Польётся музыка неспешно
неутомимого ручья,
и в этой красоте, конечно,
прольются трели соловья.

Так вдохновенно, беззаботно:
рулады, длинный свист и стон,
и так становится свободно,
что даже мысли выйдут вон.

Из головы, забитой хламом
всегдашних дел, суетных грёз.
Неубедительным бедламом
желаний, боли, скорби, слёз.

Ведь тихо тут, и так прекрасно,
колдует ночь, даря покой,
соединив огнеопасно
всю красоту Земли с душой.

28.06.2011