История одной семьи

Коробов Алексей Александрович
Две тысячи двадцать пятый год.
Элитный домик в Подмосковье.
Детишек мать домой зовет,
Их ждет вечернее застолье.

Домой приходит муж ее
И во главе стола садится.
Он заработал миллион,
Семья ужасно им гордится.

Все громко шутят за столом,
Идиллия в семье бесспорно.
Отца неспешный баритон,
Детишки рассмеялись хором.

Два сына убегают спать,
Отец жене гладит животик.
Она уж скоро трижды мать,
Уж дочка скоро на подходе.

"Иди, мой милый, засыпай!"
Он, счастьем упоен, ложится:
"Любимая, не забывай,
В другую не смогу влюбиться!"

Она кивает головой,
Он будет с ней все время рядом.
И тут из детской игровой
С беспечным и веселым взглядом

К ней выбегает ее сын
И на коленочки садится,
И своим голосом смешным:
"Мам, я не хочу ложиться!

Что ты читаешь? Расскажи!"
"Это, сынок, стишки из детства.
О том как автор жил во лжи,
Это мое от грусти средство"

Малыш уставился в окно,
Машины носятся по трассе...
"Мам, ты счастлива была давно?"
"Давно, сынок... В десятом классе"