Далекий уют

Леонид Алексеев-Островский
 Как сильно на Родину тянет!
 Как все надоело мне тут!
 Рисует услужливо память
 Далекий домашний уют.
 --------
 Пойдя за счастливою птицей,
 Полмира исколесил.
 Пора и остановиться...
 Не вечен запас моих сил.
 --------
 Всех денег не заработать,
 С собой на тот свет не забрать.
 Но в хлебе насущном заботы
 Всегда,видно,будут держать...
 --------
 Пора собирать свои вещи -
 До риднои хаты вертать,
 Покуда здоровье на месте...
 Резона здесь нет помирать!
 --------
 Но ДОма-то,братцы,не слаще -
 На Украине любимой.
 Придется,как видно,и дальше
 В Европах свою гнуть нам спину...
 ------------------------------
 3.07.2011 - ЛАО