Я не буду тебя любить. - незачем

Екатерина Николаичева
Я не буду тебя любить – незачем.
Я не буду тебя просить – не о чём.
Я не буду тебя молить… ни к чему.
Я не буду тебя любить – не хочу!

Но если однажды мелькнёт между нами
Огонь, описуемый только губами, -
Я буду мечтать о тебе лишь ночами
И буду любить тебя только глазами!

Я не знаю, что сказать – незачем.
Я не помню слов  любви – не за что
Зацепиться моей руке – и теперь
Я не знаю как повесить замок на дверь.

Но если однажды огонь между нами
Мелькнёт, описуемый только губами,
Я буду любить тебя только глазами
И думать, и думать, и думать ночами.

Я не стану говорить. Нечего.
Пахнет зной предвечерний… вечером.
Цвет заката в глазах загорается,
И огонь уже не прекращается!

Но… если однажды мелькнёт между нами
Огонь, описуемый только губами,
Хоть не касаясь друг  друга руками,
Поймём наши чувства одними глазами.
А если костёр прогорит, и углями
Засыплет нас, словно пустыми словами,
Быть может, коснувшись друг друга сердцами,
Мы вновь возродим тот огонь между нами.

..я не буду любить тебя – не зачем.
Я не буду просить тебя – не о чём.
Я не буду молить тебя… ни к чему.
Но и жить, не любя – не хочу…