Публичность

Андрей Владимирович Блохин
Я не люблю людей публичность,
ведь это айсберг из воды.
И здесь видна одна вторичность,
но в ней первичность пустоты.

И то, что видно, так красиво,
а может быть наоборот.
Но, к сожалению спесива
публичность эта, и ведёт...

К дурману зеркала кривого,
к туману слов для дураков.
От обещания простого
и до презрения штыков.

Лишь гениальность терпит слава,
их единицы на века.
Все остальные лишь подстава,
ведь существуют для себя.

И этот айсберг быстро тает,
и остаётся лишь пятно.
Публичность много обещает,
не выполняя ничего.

29.06.2011