Не говорите со мной о любви

Екатерина Николаичева
Не говорите со мной о любви.
Не то чтобы я в неё вовсе не верила.
Но холод, живущий в моей крови,
Не даст полюбить никогда мне, наверное.
Не говорите со мной о ревности.
Не то чтобы я её вовсе не чувствую.
Но ревность, рождённая чувств моих бедностью,
Слетает усмешкой холодною с уст моих.
Не говорите со мной о ненависти.
Не то чтоб я вовсе в ней не нуждаюсь.
Она избавляет людей от серости,
Сердца и глаза их огнём поджигая.
И… не говорите о чувствах со мной.
Не потому совсем, что они – лживы.
Весь мир, хоть и кажется только игрой,
Они доказательство: мы – живы.
Не говорите со мной о любви!
Я… просто её не совсем понимаю.
Влюбился? Ну что же – люби и живи!
Я слышать об этом совсем не желаю!