Поезд

Валерий Сигитов
Звон путей да быт вагонный,
Придорожные кусты,
Путь, восходом озарённый,
Режут рельсы на листы.
Немудрёные постройки.
Мост, заросший бурьяном,
С дружеской идя попойки,
На овраг упал спиной.
Сиротливые избушки,
Услыхав колесный стук,
Как безликие старушки,
Смотрят в окна из-под рук.
Хоть минуты здесь я не был,
Что же в горле ком першит?
Иль чужую быль и небыль
Меряю на свой аршин.
В пролетающем туннеле
Пялят зенки фонари,
Как народ постели стелет,
Чай в стаканах заварив.
С чертом вместе баба в сланцах
Рядом крутит бигуди,
Время кружит в своем танце,
С пассажирами чудит.