Корона

Коробов Алексей Александрович
Мы все живем по одному шаблону,
По кругу жизни ходим мы.
Мы все мечтаем о коронах,
Мечта – не заповедь судьбы…

На трон присесть любой способен,
Но королем быть лишь один.
Лишь он хозяин своей воли,
Он своей жизни господин.

Немногие способны править,
Все остальные - лишь рабы,
Очень легко их всех направить
На достижение своей мечты…

Быть королем- мечта любого!
Пахать не хочет ни один.
Работать – нет пути другого,
Работай, и достигнешь ты

Тех целей, что себе поставил,
Работай – будешь не в толпе.
Запомни, кто толпою правил,
Свободу видел лишь во сне.

Любой мечтает о разгуле,
Разгул к короне не ведет,
Пчела, чтоб обустроить улей,
Всю жизнь туда таскает мед!

Трудись – увидишь результаты,
А без труда? Известно всем…
Чуть покосившиеся хаты
И облик серых нудных стен…

Наш мир возможностям покорный,
Бери, пока не взял другой.
Успех… Он либо рукотворный,
Либо этот успех чужой…

Не торопись одеть корону,
Сначала вспомни о цене.
Готов ли положить здоровье
В борьбе за трон.… В этой войне…

Скажу вам честно, без утайки,
Готов я до конца идти,
И не способны даже танки
Меня столкнуть с того пути.