Я улыбку стираю с лица...

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Я улыбку стираю с лица
под напором лихих обстоятельств.
Ни к чему мне личина спеца,
как итог пустоты обязательств.


Здесь весёлости дум не почёт,
строки дел опечалены грузом.
И не ценится здесь звездочёт,
не в почёте волшебная Муза.

Здесь о деньгах лишь речи ведут,
дух вещизма царит и мещанства.
Это жизни бездушный редут
и к любви, к доброте пуританство.

2,3.07.2011