Бери шинель...

Феагиль
Здесь много дел, но мне неинтересно,
Ни вверх, ни вниз – застрял на полпути.
Какая ж на душе гремела песня!
Я взял шинель… но некуда идти.

Тут не без вариантов, если честно –
Пойти к подругам можно и знакомым,
Но мне давно оно не интересно,
Я взял шинель, она мне будет домом.
Я взял шинель, она мне будет домом.

Натура вся моя давно известна,
Не зря, видать, здесь душу изматросил,
Но всё не так уж просто, если честно –
Я взял шинель, её тут кто-то бросил.
Я взял шинель, её тут кто-то бросил.

Пускай не вспоминают повсеместно,
Но пусть тогда хоть чью-то душу тронет
Натура вся моя да сердца песня,
Я взял шинель, вот в ней и похоронят.
Я взял шинель, вот в ней и ...