Муза

Наталья Рогожкина
Когда голос мой в песнях громких затихнет,
Когда мне останется вмиг замолчать,
Не видеть. Не петь. И безмолвно кричать,
Тогда лишь душа к упованью привыкнет.

Мой нрав- или бес мой?- не ищет покоя,
Он ждет вдохновенья, укоров, борьбы.
И если чернеет небо от горя,
Не он в страхе шепчет тревожно мольбы.

Как быть? Может, то- моя доля?
Чертовка-судьба на зов счастья влечет.
И биться крылья сломав, там, в неволе,
Пока муза ночью, тайком не придет.

Тогда убежим мы под небом бескрайним
От тесных оков, сжавших холодом грудь.
И пахнет дождем, милым берегом дальним...
Лишь там можно снова с любовью вдохнуть

Того аромата берез и полыни,
Той незабвенной любви,что навеки мягка...
И только об этом мне думать отныне.
Вчера. И сегодня. И навсегда.