Восточные мотивы

Евгения Брагина
Я стала пленницей в шатре узбекского султана
В верной любви поклясться мне хотел он без обмана

Я стала пленницей в шатре узбекского султана
Он говорил " принцесса" мне, при встрече постоянно

Я стала пленницей в шатре узбекского султана
Все для тебя, сказал, цветы, в садах Узбекистана

Тебя, сказал он, увезу, видеть женой желая,
Он говорил мне "джонгинам," что значит: дорогая

Расшиты золотым шитьём, он мне дарил сандали,
Из тонких нитей - серебром, дарил платки и шали

Я стала пленницей в шатре узбекского султана
Он пел мне песни о любви и яблоках из Намангана

Он говорил мне "шартни айт,"- когда чего желаю
"Жаль не писатель, ни поэт, стихи не сочиняю,

-Я б посвятил тебе стихи"...Но я шатёр закрыла:
"Возьми на память за дары, я их уж сочинила!"

Разговор с мусульманином
Скажи:
Мужчины у вас женщин - бьют?
 - Да, бьют, погнув железный прут...
А за измену их - казнят?
 - Подвесить за ногу велят...
Другого вдруг полюбит, что потом?
 - Да  могут в землю закопать живьём...
Скажу:
-Если б жила не тут
и об меня погнули прут,
в вашей стране прекрасной -
 - по - русски - это ясно?! -
НА ОСТАЛЬНОЕ Я СОГЛАСНА!