Нина Кузнецова-В печке дрова затрещали

Ро Литклуба Завьялово
В печке дрова затрещали,
Кот на диване лежит,
Кони в конюшне заржали,
Конюх к ним пьяный бежит.
Кто напоил работягу?-
Хочет хозяин спросить,-
Может, цыган, что конягу
Ночью задумал стащить?
Кто будет лить самогонку
Даром кому-то в нутро:
Кружку за кружкой в догонку
Конюху надо ведро!
Ветер на улице злится,
Зачем-то в окошко стучит.
У бабушки ножки устали-
Села на стульчик-сидит!
Сегоня  она спозаранку
Ждала любимых гостей.
Готовила щи да сметанку,
Много пекла беляшей.
Деда она ожидала:
Скоро ль вернётся домой?
Лихо ль его задержало?
Бабушке скучно одной!
Сидя она задремала,
Сон ей приснился такой:
Деда она увидала-
Спит на конюшне пьяной!

Автор: Нина Кузнецова
Завьяловский р-он с.Глубокое