Накануне зима

Костинский Андрей
 
К голым стволам сада
снежными лентами
утро привязано.

Сквозь наледь,
чья капля скользнула
в ложбинку зари,
виден март.

Вот он!
Вот он –
воин,
нови,
забав и буйства
жаждущий,
голодным и озябшим
вернулся –
повелитель и господин!