Неповерженный исполин

Наталья Краснопёрова 3
Зверь или птица на утёс
Когда-то жёлудь занесли.
Да, кто б его там ни занёс,
Дубы здесь раньше не росли…

Стоял на склоне много лет,
Всем бедам рос наперекор,
Живуч, как русский человек,
Был часовым средь этих гор.

Прохладу дуб давал прохожим,
Выдерживал нередко шквал.
На великана стал похожим,
И в силе равных он не знал.

Вгрызался в камень всё сильнее,
Цеплялся мощными корнями.
И становился всё мощнее
Под непогодой и ветрами.

И так он рос, дробя гранит,
И корни разрослись вокруг.
Желанье жить всех нас роднит,
Но оголились корни вдруг.

Подмыты несколько корней
И не укрыты уже дёрном.
На склоне гор, в тени ветвей
Он птиц, зверей снабжает кормом.

В корнях гигантских сила гор.
Дуб весь подёрнут серым пеплом.
Он поневоле корни стёр,
На склоне соревнуясь с ветром.