Питер в апреле

Ольга Вл Белостоцкая
                Н.З.

Трехдневный петербуржский блиц.
Легко и бойко
На белых льдинках белых птиц
Катает Мойка.

Жаль, на просушку все сады
Еще закрыты.
Но льды уходят. Из воды
Всплывают виды.

Мы здесь предвзяты к небесам.
Они при этом
Поделят Невский пополам
Теплом и светом.

Пусть ввечеру по всей длине
Народу толпы,
Пойдем по светлой стороне,
Пойдем по теплой.

Июль 2011