Будто бы вчера

Галина Ситникова
Ах, это детство! Славная пора.
Всё солнечно, улыбчиво и мило,
И помню так, как будто бы вчера
Я босиком по берегу бродила.

Ждала с работы маму я свою,
Веселой и счастливой к ней бежала.
Ей говорила, как её люблю,
Она в ответ лишь горестно вздыхала.

Взгляд бабушки всегда приветлив,
Натруженные руки, разговор...
И теплый, легкий летний ветер,
Покошенный от старости забор.

И полный двор её малых внучат,
Всех бабушка родная нас любила.
Цветы и вишню, маленьких крольчат...
Я ничего, бабуля, не забыла.

Ах это детство, милая пора,
Всё в розовых цветах и сладких грёзах.
Его так помню, будто бы вчера,
Бежала по утрам в прибрежных росах...