Святой Франциск

Антон Летников
На берегу у Сан-Франциско
Нас не достанут никогда,
И моя рожа не успеет
Здесь засветиться никогда.

Когда мы будем под шампанским
Твои ладони омывать,
Остановив его, оставим
Здесь очень долго отбывать.

А здесь такая красотища,
И ветер дует мне в лицо.
За тысячей другая тыща
На счет ложиться под одно.

Я не романтик, но, однако,
Меня сюда влекут дела;
Ему дороже нищий Лазарь
Великолепного волхва.

Тебя ценить не перестану,
Моя великая страна,
Пока мне Франклин в Сан-Франциско
Не улыбнется навсегда.

На берегу у Сан-Франциско
С коробкой денег под ногой
Тебя назвал святым Франциском
Чернокожий мальчик,
Чистящий ботинки прохожим.
Все.