Ночь 2004

Елена Николаенко
Ночь. Обнимает деревья тьма.
Звёзды становятся ярче и ниже.
Руку к ним протяну из окна –
Буду к тебе на мгновение ближе.
 
Для любви расстояние – не беда,
Время–птица летит беспечно.
Километры дорог и сны в поездах
Лентой тянутся в бесконечность.

Знаешь, мы обязательно встретимся!
Лет может через двести-триста…
И в тот же миг всё вокруг завертится –
Небо, звёзды и просто осенние листья.

Млечный путь перед нами расстелется,
Снежно-белый, как платье на юной невесте.
И туда, где вечное что-то светится,
Мы унесёмся вместе.