Товарищ Че, такие времена...

Соловьёв Сергей Савельевич
Товарищ Че, такие времена:
Твое поистрепали всуе имя.
Герилья - не по правилам война,
Тогда казалась очень справедливой.
Амиго, помнишь, брал с тебя пример,
По сельве друг, Камило  Сьенфуэгос
Он, как и ты –революционер,
Что было вашим, точно, alter ego.
Барбудос.. вас прозвали, помнишь Че.
Скорее рейнджер перебьет у брода,
Чем бороду оставите в ручье,
 Опреж обрив, не получив свободу.
Все позабыто: ты товарный знак,
Лейбл, бренд , логотип разнообразный.
Тобою назван от кутюр пиджак
 И клуб ночной ,по сути, буржуазный.
Все валом, в куче, на блошином рынке:
В узле хрестоматийные трусы,
Медали вдов и порнозвезд картинки
И на веревке карие усы.
Потертый, с виду новый саквояж,
На 32 ключи, бинты, клепсидра,
Покойницин застиранный бандаж,
На воротник кусок отменный выдры,
Плач матерей, подержанный костыль,
Чуть поновей, СD потертый Waits-а.
Прибор для забивания мостыр
Прям с рук чучхе - для северокорейца.
Там партбилет в пыли, как из степи,
Конечно, не единой он России.
Был красный... встал в очередь теперь
Билет с эмблемой  бело- красно- синей.
Товарищ Че, тебя я там нашел.
На медной вычекан от сердца ты пластине,
Все лучше там, чем на гламурном шоу,
Чем на чулке канканной балерины.