Не такая, как я

Орлова Грусть
Расскажи, что она милей меня и красивей,
Про взгляд ее глаз, опаляюще-черных,
Не блеклых – пропитанных серостью ливней-
Моих. Расскажи о ее беспардонных

Поступках, словах.. Что она на язык острей
Меча, горяча и строптива, как ками,
Что с нею, не так как со мной, – теплей-
И ее интересно пытать звонками,

Смешить, щекотать, угощать конфетами,
Видеть хмурой, читающей или спящей,
Целовать, прижимая к себе, раздетую,
Называя все это  «жить настоящим».

Что красное платье в белый горошек
Подходит ей так же, как мне не идет
И если в ней хитрость бурмезских кошек,
Во мне проживает простой ёшкин кот.

Что на шутки твои отвечает сухим смешком,
Курит, не пьет, не ругается трехэтажным,
Любит твою прическу «дурак-с-горшком»,
Не бросает тебя ни единожды, ни однажды.

Ведь она и танцует, будто наяда?
Расскажи, что к тому же еще поет.
Если чувства ко мне – подобие яда,
То она – отрезвяющий антидот.

Ну давай, среди всего, что нас окружает:
Среди одиночества, выпивки и вранья,
Пусть меня воскресит это, пусть – доканает,
Только ты расскажи, что она не такая, как я.